CURSO

Boas práticas na manipulação de alimentos

3 Horas
Terças, quartas, sextas-feiras pela manhã

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Objetivo geral do curso

Capacitar manipuladores de alimentos, a respeito das normas vigentes relacionadas à manipulação de alimentos, proporcionando qualidade e segurança do preparo do alimento. Conforme a RDC ANVISA 216.

Ementa

Comportamento e hábito dos manipuladores de alimentos;
Adequação e manutenção das instalação;
Doenças transmitidas por alimentos (DTA);
Como preparar alimentos com higiene;
Descongelamento de carnes;
Contaminação cruzada;
Controle de qualidade;
Armazenamento no estoque;
Higienização das mãos;
Utilização de luvas.

Público Alvo

Estudantes de nutrição e técnico em nutrição, manipuladores de alimentos de diversos seguimentos: cozinheiras, auxiliar de cozinha, copeira, padeiro, auxiliares do lar, cuidadoras de crianças, pais, avós, agentes comunitários.

SOBRE O(A) PALESTRANTE

Flávia Cristina Severo Grando
  • Especialização em Gestão de Alimentação e Nutrição pela PUC-PR (2011).
  • Nutricionista (CRN8-5761), pela Faculdade Evangélica do Paraná (2009).
  • 12 anos de experiência em cozinha industrial de Unidade de Alimentação e Nutrição.
  • Especialização em Nutrição Materno Infantil, pela Faculdade Laboro (2021).

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