CURSO

Aproveitamento Integral dos Alimentos

3 Horas
Terças, quartas, sextas-feiras pela manhã

Em breve

Ficou interessado neste curso?

Preencha o formulário a seguir para registrar seu interesse. Entraremos em contato para informar sobre mais detalhes e inscrições, posteriormente.

Objetivo geral do curso

Oferecer conhecimento a respeito da alimentação saudável, manipulação dos alimentos e aproveitamento integral de alimentos com o intuito de evitar desperdício e tornar as preparações mais nutritivas.

Ementa

Princípios da alimentação saudável;
Higiene pessoal e higienização de equipamentos, utensílios e ambientes;
Princípios da sustentabilidade (conceito e definição de desperdício);
Diferença entre alimentos orgânicos e convencionais;
Planejamento de compras e critérios para seleção de alimentos;
Técnicas de preparos e conservação dos alimentos;
Técnicas de aproveitamento integral de alimentos (utilização de cascas, folhas, talos e sementes).

Público Alvo

Estudantes de nutrição e técnico em nutrição, manipuladores de alimentos de diversos seguimentos: cozinheiras, auxiliar de cozinha, copeira, auxiliares do lar, cuidadoras de crianças, pais, avós, agentes comunitários.

SOBRE O(A) PALESTRANTE

Flávia Cristina Severo Grando
  • Especialização em Gestão de Alimentação e Nutrição pela PUC-PR (2011).
  • Nutricionista (CRN8-5761), pela Faculdade Evangélica do Paraná (2009).
  • 12 anos de experiência em cozinha industrial de Unidade de Alimentação e Nutrição.
  • Especialização em Nutrição Materno Infantil, pela Faculdade Laboro (2021).

Cursos Relacionados

Curso

A Metafísica da Palavra

Witold T. Mikoszewski
Curso

Conhecendo o método terapêutico Sandplay (Jogo de areia)

Isabel Fochesato
Curso

Formação de Preço de Venda

Everaldo Antonio Rutana Pereira
plugins premium WordPress